Совместная работа в MicroStock+ через предоставление доступа к папкам

From MPlusWiki
Jump to navigation Jump to search

Работаете с кейвордистами и опасаетесь предоставлять полный доступ к портфелю? Мы вас прекрасно понимаем. Безопасность клиентов — самое главное для нас. Потому сегодня мы представляем функцию, которая выведет совместную работу на новый уровень — предоставление ограниченного доступа к папкам!

Предоставление доступа к папке — что это и зачем?

Это предоставление другому пользователю (или пользователям) ограниченного доступа к файлам внутри вашей папки (или папок), при этом все остальные файлы и любая информация о вашем аккаунте остаётся скрытой. Это особенно полезно, если вы нанимаете кейвордистов или работников, которые загружают ваши файлы на стоки, и не хотите предоставлять постороннему человеку полный доступ к вашему аккаунту. Для кейвордиста такой подход удобен тем, что он получает доступ только к тем папкам, которые обрабатывает, что сокращает время для поиска нужных файлов.

Круто! А я могу заказать услуги кейвордиста?

Пока что мы не включили эту услугу в наш сервис. В М+ финансовая сторона вопроса пока никак не регулируется — мы просто предоставляем услугу ограниченного доступа к папкам.

А сколько это стоит?

Нисколько! Мы решили оставить эту функцию бесплатной для всех пользователей! Сейчас предоставление доступа находится на этапе открытого бета тестирования, и о всех проблемах просьба сообщать техподдержке.

Как предоставить доступ к папке?

Предоставить ограниченный доступ можно к любой папке всего в несколько кликов. Всё, что вам нужно — иметь в М+ папку с необходимыми файлами и знать адрес электронной почты зарегистрированного в нашей системе пользователя.


Просто следуйте инструкции:

  1. Выберите папку в вашем древе папок и нажмите на соответствующую иконку;
    Shared.jpg
  2. Появится модальное окно настроек;
  3. Если вы этого еще не сделали, добавьте нового пользователя (зарегистрированного в М+), которому вы бы хотели предоставить доступ, вбив его электронный адрес в строку поиска и нажав на зелёную кнопку добавления;
  4. Все пользователи появляются в списке ниже. Так вы можете всегда узнать, кто из кейвордистов на данный момент работает с папкой;
  5. Если вы больше не хотите работать с пользователем, нажмите на иконку в виде крестика справа от электронной почты пользователя в списке;
  6. Выберите пользователя. Справа появятся настройки доступа к файлам для каждого отдельного пользователя:
    «Редактировать метаданные» — данное разрешение означает, что пользователь может просматривать, изменять, добавлять и удалять метаданные файлов внутри папки;
    «Изменять статус» — вы разрешаете изменять статус данной работы на стоках;
    «Планировать загрузку» — вы разрешаете пользователю назначать и отменять запланированную загрузку на стоки;
    «Удалять файлы» — вы разрешаете пользователю перемещать файлы в архив;
    «Скачивать файлы» — вы разрешаете пользователю скачивать ваши файлы на жёсткий диск;
    «Импортировать/экспортировать CSV» — эти пункты означают, что пользователь может экспортировать или импортировать CSV файлов;
    «Создавать подкаталоги» — вы разрешаете пользователю создавать папки внутри расшаренной папки;
    «Перемещать файлы» — вы разрешаете пользователю перемещать файлы между подкаталогами внутри предоставленной папки или между несколькими предоставленными папками.
  7. Предоставьте пользователю доступ к вашим релизам, если это требуется.
    Имейте в виду, что доступ к релизам предоставляется каждому пользователю отдельно, но для ВСЕХ папок одновременно!
    «Просматривать и использовать релизы» — данное разрешение означает, что пользователь может просматривать список готовых релизов, прикреплять их к работам и откреплять;
    «Создавать новые релизы» — вы разрешаете пользователю добавлять новые релизы в вашу базу, изменять только их и прикреплять/откреплять их внутри расшаренной папки;
    «Редактировать старые релизы» — вы разрешаете изменять (но не удалять) старые релизы в вашей текущей базе релизов;
    «Удалять релизы» — вы разрешаете удалять релизы из вашей базы релизов.
  8. Нажмите «Сохранить». После этого иконка папки изменится на иконку папки с открытым доступом, а другой пользователь увидит вашу папку над своим файловым древом.

Я кейвордист. Как мне работать с папками с предоставленным доступом?

Как только вы договорились о работе, ваш заказчик отправится предоставлять вам доступ к папке. Когда он добавит вас и назначит права (читайте выше), папка или папки появятся над вашим файловым древом.


Shared sample.jpg


Уточните ваши права, а затем просто откройте папку и работайте с ней как обычно. Не забудьте написать заказчику, когда закончите работу! :)